PETIT CHABLIS
PETIT CHABLIS
pour connaître les détails d’un millésime, cliquez sur l’année de votre choix
Cépage
Notes de dégustation
Bouquet : Les arômes de fleurs blanches (acacia) se mêlént à des notes d'agrumes (citron, pamplemousse), le tout porté par une belle trame minérale et fruitée.
Palais : De la vivacité et de la légereté ! L'attaque franche est balancée par une agréable onctuosité et la structure se marie parfaitement à la fraicheur laissant, au palais, une sensation longue et agréable.
Accords mets et vins
Service
Potentiel de garde
Origine
De part et d’autre de la vallée du Serein, l’Appellation d’Origine Contrôlée Petit Chablis a été instituée en 1944. Elle forme l’une des couronnes du Chablisien, ce vignoble qui offre sa porte d’or à la Bourgogne, dans le département de l’Yonne. Chardonnay sur toute la ligne, le Petit Chablis, en réalité, n’a rien de petit.
Sélectionnés pour cette appellation et leurs plantations, ces terroirs se situent en haut de côte ou sur l’amorce du plateau ; en milieu des calcaires bruns et durs, ou parfois de sols limoneux et sableux, en général entre 230 et 280 mètres d’altitude, d’expositions variées.