L'elevage de nos vins
Patience, le maître mot
Après vinification, les vins sont élevés en cave, par le viniculteur de la Maison. Deux caves d’élevage, d’une capacité totale de 760 pièces (fûts de 228 litres en Bourgogne) abritent nos vins sous la surveillance constante du viniculteur de la Maison.
L’élevage va compléter la personnalité du vin et l’affiner dans le respect du style de la Maison. Il donne l’expression ultime, la « griffe » de chacune des cuvées:
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Des vins élégants et de grande concentration sans agressivité excessive,
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De belles structures et des niveaux d’acidité permettant un bon vieillissement,
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Des vins reflets de la palette d’expressions des terroirs et des cépages bourguignons dans leur millésime.
Élevage de 10 à 18 mois, en fûts de chêne, dont 15 à 30% de fûts neufs.
Mise en bouteille sur place à l’aide d’un petit groupe mobile.
A chaque instant la Nature commande ce que sera chacun de ces vins...