CHABLIS 2023
CHABLIS 2023
pour connaître les détails d’un millésime, cliquez sur l’année de votre choix
Cépage
Notes de dégustation
Nez : Des senteurs intenses, minérales et subtilement fumées avec des notes de noisette et de fruits blancs.
Palais : La bouche est équilibrée et onctueuse. Les fruits sont très présents et la finale persistante et douce rappelle les épices douces.
Accords mets et vins
Service
Potentiel de garde
Origine
Il se caractérise par sa production uniquement de vins blancs de cépage Chardonnay et par sa géologie affirmée dont l’assise majeure provient du Kimméridgien.
Les Chablis sont implantés sur les coteaux de part et d’autre de la vallée du Serein, la paisible rivière qui traverse le Chablisien.
- Sol et sous-sol calcaire du Kimméridgien,
- Pente légèrement prononcée,
- Exposition Sud-Ouest,
- Altitude 180 m à 260 m.
Vinification et élevage
Départ en fermentation malolactique rapidement après la fin des fermentations alcooliques pour se terminer à 100% en janvier. Elevage sur lies fines pour une période de 5 à 7 mois.
Millésime : 2023
Les vins blancs se distinguent par leur élégance, leur complexité ainsi qu'une belle vivacité. Les arômes subtils de fruits à chair blanche, d'agrumes et de notes florales ajoutent à leur fraîcheur remarquable. Des vins expressifs et fruités qui ont de très beaux profils aromatiques.