POMMARD BIO
POMMARD BIO
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Cépage
Notes de dégustation
Nez : Complexe et puissant à dominante fruitée (griottes, agrumes, figue fraîche), boisé, sous-bois, épices.
Palais : Puissant et corsé. Saveurs de cerises, bois et épices. Structure très charpentée aux tanins fondus. Equilibre magnifique. Les Pommard sont des vins fermes, avec beaucoup de couleur et un bouquet intense.
Accords mets et vins
Service
Potentiel de garde
Origine
Sur la partie la moins élevée, des alluvions anciennes, puis au milieu des coteaux, les sols argilo-calcaires sont bien drainés grâce à un cailloutis de débris rocheux. En montant encore, on trouve des marnes oxfordiennes (jurassique), des sols bruns calciques et bruns calcaires. L’oxyde de fer rougit parfois la terre.
Expositions au levant et au midi. Altitude : entre 250 et 330 mètres.
Ce vin est issu de parcelles cultivées en agriculture biologique.