MARANGES PREMIER CRU
LES CLOS ROUSSOTS
MARANGES PREMIER CRU
LES CLOS ROUSSOTS
pour connaître les détails d’un millésime, cliquez sur l’année de votre choix
Cépage
Notes de dégustation
Bouquet : Le nez est puissant et complexe avec des arômes de fruits noirs et cerise auxquelles se mêlent des notes de truffes, de réglisse, d’épice et des notes animales.
Palais : Riche, robuste et compact. Il s'assouplit avec le temps, rond et savoureux avec des arômes de sous-bois de fruits sauvages et de réglisse.
Accords mets et vins
Service
Potentiel de garde
Origine
Maranges regroupe principalement des vins rouges issus du Pinot Noir, mais on trouve également quelques vins blancs issus du Chardonnay. Le vignoble s’étend sur environ 240 ha dont 100 ha en Premier Cru, avec une exposition sud/sud-est et une altitude située entre 240 et 400 mètres d’altitude sur des sols caillouteux légers, calcaires bruns et calcaires marneux.
Vinification et élevage
Récoltés, à la main, les raisins sont transportés en caisses pour protéger les baies puis, et entonnés après un tri sur table à l'arrivée en cuverie. La vinification dure 3 semaines en cuves béton thermo-régulées avec des pigeages et remontages quotidiens. Le vin est ensuite placé en fûts (30% de fûts neufs) pour un élévage de 12 mois.