MÂCON-IGÉ
LA GRIPEAUDE
MÂCON-IGÉ
LA GRIPEAUDE
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Cépage
Notes de dégustation
Nez : sur les petits fruits acidulés comme la groseille ou la framboise évoquant un coulis de fruits rouges.
Palais : agréable, sur des saveurs fruitées et épicées (cannelle, poivre) et une structure veloutée et friande.
Accords mets et vins
Service
Potentiel de garde
Origine
Le nom de la commune d'origine, en l'occurrence IGÉ, peut être ajouté sur l'étiquette à la suite du nom MÂCON, attestant que le vin est issu de vignes cultivées dans l'aire délimitée de la commune productrice.
"La Gripeaude" est le nom de la parcelle.
L'appellation est cultivée sur 13 ha en rouge (45 ha en blancs).
- Sols calcaires rouges, marnes argileuses, puis calcaires tendres et crayeux .
- Exposition Sud-est
- Pente douce à abrupte.
- Altitude entre 260 et 420 m.