COTEAUX BOURGUIGNONS
COTEAUX BOURGUIGNONS
pour connaître les détails d’un millésime, cliquez sur l’année de votre choix
Cépage
Notes de dégustation
Nez : Intense aux arômes de fruits rouges très mures et de fruits noirs tels que le burlat, la framboise, le cassis et la myrtille se mariant avec une touche légèrement torréfiée et épicée.
Palais : Bouche charnue, à la fois fruitée et épicée. Les tanins sont présents tout en restant fondus avec une belle complexité.
Accords mets et vins
Service
Potentiel de garde
Origine
L’appellation Coteaux Bourguignons existe pour les rouges, les blancs et les rosés. Cette appellation a la particularité de pouvoir être produite à partir d’un assemblage de cépages. Nos raisins proviennent de la Côte de la Beaune, Côte Chalonnaise et du nord du Mâconnais.
- Terroirs constitués d’argiles et de marnes avec des touches granitiques.
- Reliefs en collines.
- Expositions Sud-Est et Sud.
- Altitude : 250 à 600 mètres.